sábado, mayo 08, 2010

Rape en Salsa de Cava con Almejas y Langostinos


Salsa de Cava

Ingredientes:
  • 50 gr. de mantequilla,
  • 60 gr. de chalotas, picadas muy finas,

  • 400 ml. de cava seco,
  • 300 ml. de fumet de pescado (caldo de pescado)
  • 500 ml. de nata,
  • sal y pimienta blanca recién molida.
  • Preparación:

    Derretir 20 gr. de mantequilla en un cazo. Añadir las chalotas y rehogar durante 1 minuto, sin dejar que tomen color.

    Incorporar el cava y cocer a fuego medio hasta que se reduzca a dos tercios. Añadir el fondo de pescado y reducir la salsa a la mitad. Incorporar la nata y reducir, pasar por un chino de tela metálica sobre otro cazo. agregar la mantequilla restante, poco a poco, y sazonar con sal y pimienta.

    Para conseguir una textura mas suave, triturar la salsa en un robot de cocina durante 1 minuto antes de servir.

    Rape

    Preparar el rape, cortándolo sesgado, 2 piezas por ración. Sazonar, enharinar y freir el rape un par de minutos por cada lado.

    Por último, poner el rape en un sauteuse (o sartén) y añadir la salsa de cava, dejar hacer un par de minutos y servir.

    Almejas

    Para abrir las almejas, previamente las habremos tenido en agua con sal un tiempo par a que desprendan la posible tierra que pudieran tener.
    Ponemos un cazo con agua hirviendo en el fuego y añadimos las almejas, de pocas en pocas para controlar que no se nos pasen, en cuanto abran las retiramos a un recipiente con agua e hielo para evitar que se sigan cociendo. Reservar.

    Langostinos

    Limpiar la cáscaras de los langostinos pero dejando la cabeza y la cola, marcamos los langostinos en la plancha.

    Presentación del plato:

    Presentar según se ve en la foto, aderezado con un cordón de aceite de perejil.

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