Salsa de Cava
Ingredientes:
Preparación:
Derretir 20 gr. de mantequilla en un cazo. Añadir las chalotas y rehogar durante 1 minuto, sin dejar que tomen color.
Incorporar el cava y cocer a fuego medio hasta que se reduzca a dos tercios. Añadir el fondo de pescado y reducir la salsa a la mitad. Incorporar la nata y reducir, pasar por un chino de tela metálica sobre otro cazo. agregar la mantequilla restante, poco a poco, y sazonar con sal y pimienta.
Para conseguir una textura mas suave, triturar la salsa en un robot de cocina durante 1 minuto antes de servir.
Rape
Preparar el rape, cortándolo sesgado, 2 piezas por ración. Sazonar, enharinar y freir el rape un par de minutos por cada lado.
Por último, poner el rape en un sauteuse (o sartén) y añadir la salsa de cava, dejar hacer un par de minutos y servir.
Almejas
Para abrir las almejas, previamente las habremos tenido en agua con sal un tiempo par a que desprendan la posible tierra que pudieran tener.Ponemos un cazo con agua hirviendo en el fuego y añadimos las almejas, de pocas en pocas para controlar que no se nos pasen, en cuanto abran las retiramos a un recipiente con agua e hielo para evitar que se sigan cociendo. Reservar.
Langostinos
Limpiar la cáscaras de los langostinos pero dejando la cabeza y la cola, marcamos los langostinos en la plancha.
Presentación del plato:
Presentar según se ve en la foto, aderezado con un cordón de aceite de perejil.
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