domingo, septiembre 12, 2010
Paletilla de Cordero Lechal al horno con tomate provenzal y milhojas de patatas
Ingredientes:
Paletilla de cordero lechal
ajo
hierbas aromaticas (tomillo, romero)
Una copa de vino blanco
sal
laurel
agua
Necesitaremos una fuente para horno, colocaremos la paletilla en ella por la parte del hueso hacia arriba primero con un poco de agua en la fuente, salamos e introducimos en el horno, previamente caliente, a unos 180º durante unos 15'.
A mitad del asado se le da la vuelta y añadimos las hierbas aromáticas el ajo, partido a la mitas, el laurel y la copa de vino de blanco y dejamos que termine de hacerse.
El tiempo estimado en hacerse depende del peso de la pieza y del tipo de horno que tengamos pero los expertos suelen decir que por cada 1/2 kg de cordero unos 15' .
Por último, una vez retirado el cordero desgrasamos la fuente en el que lo hemos asado con un poco de vino blanco, dejamos reducir , colamos y servimos junto con la paletilla.
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Me encanta ese plato, y es el favorito de mi madre, lo hacemos siempre el día de nochebuena o nochevieja, según nos dé, por supuesto, nuestra receta es familiar, a ver si algún día me animo y hago la tuya que también tiene muy buena pinta.
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