jueves, septiembre 09, 2010

Timbal de Aguacate, Tomate y Mango con Frutos del Mar y vinagreta de Mango


Ingredientes:
1/4 de aguacate
1/4 de tomate
1/4 de mango
cebolleta
pulpo
gulas
langostinos
mayonesa ligera
aceite
vinagre
restos del mango
reducción de módena
lechugas variadas

Para el Timbal
Prepararemos el aguacate, el mango y el tomate con un poco de cebolleta, todo ello cortado a cuadraditos del mismo tamaño y lo tendremos por separado para después montar.
Empezaremos montando en el molde el aguacate, seguido del tomate con la cebolleta y por último terminaremos con el mango. Reservamos.

Frutos del Mar
Trocearemos el pulpo cocido en cuadraditos y los langostinos cocidos tambien. Juntaremos con las gulas salteadas y uniremos todo ello con un poco de mayonesa ligera.

Vinagreta de Mango
Coger los trozos de mango que no hemos utilizado para el timbal, triturar bien añadir el aceite poco a poco e ir emulsionando con el mango triturado, añadir una gota de vinagre de jerez y listo.

Reducción de Módena
Poner a reducir un poco de vinagre de módena al fuego hasta dejar el espesor que deseemos.

Presentación
Montar el timbal, coronar con los frutos del mar, añadiremos unas hojas de lechugas variadas y terminaremos con la vinagreta de mango y la reducción de módena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario