sábado, junio 16, 2012

Ensalada de Tomates con Atún Rojo y Vinagreta de Albahaca


Ingredientes:
Brotes Frescos y Tipos de Lechuga
Diferentes tipos de Tomates
125  gr.  de Atún Rojo por ración
Aceite de Oliva VE
Vinagre de Manzana
Albahaca Fresca

Elaboración:
Primero de todo, trocearemos los tomates (en dados, en gajos, sacsar el corazón de algún tomate, tomatitos cherry rojos y amarillos) y los reservamos para su montaje.
Lavamos muy bien los brotes tiernos y las lechugas para que estén frescos y crujientes.
Marcamos el Atún por todos los lados a fuego fuerte para que simplemente se marque y que por el centro quede tierno, reservamos.
Para la vinagreta, se blanquea la albahaca primero y se mezcla con el vinagre de manzana y trituramos bien, texturizamos, a continuación, con el aceite de oliva y reservamos en el frio para que no se nos oxide.

Montaje
Colocamos los tomates en un lado del plato y sobre éstos los brotes y las lechugas. Cortamos el atún en tacos ylos disponemos al lado de los tomates. Aliñamos con la vinagreta de albahaca y listo.

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