sábado, julio 03, 2010

Milhojas de Vainilla con Helado de Frutos Rojos y Chocolate Caliente



Para la Crema de Vainilla
Ingredientes:
8 - 9 yemas de huevo
200 gr de azúcar
1/2 l de leche
80 gr de harina
1 vaina de vainilla
7 u 8 unidades de cola de gelatina
0.5 - 0.7 l de nata montada

Introducir en la thermomix las yemas, el azúcar, la leche, la harina y la vaina de vainilla abierta y raspada. Cocer a 70º u 80º durante 8'.
Poner la gelatina a remojo y se la añadimos a la crema cunado le falte, más o menos, un minuto. Enfriaremos la crema y montamos la nata, una vez fria la crema le añadimos la nata removiendo con una espátula y con cuidado de que no se corte la nata.

Hojaldre
Ingredientes:
Una placa de hojaldre
Azúcar

Para cocer el hojaldre, lo estiramos bien, pinchamos con un tenedor y lo extendemos sobre un papel antiadherente en una placa de horno, volvemos a cubrir con otro papel antiadherente y colocamos otra placa de horno (para que no sufla tanto) y horneamos a 180º durante 8'.
Pasado el tiempo, retiramos la placa de arriba y el papel y espolvoreamos azúcar blanco por encima del hojaldre, volvemos a meter al horno durante 5' y listo.

Chocolate Caliente
Fundir en el microondas chocolate de cobertura con 1 dl de leche, revolver hasta que quede líquido para servir en biberón y tibio.

Presentación
Montar las milhojas con 2 capas de crema, tres de hojaldre y terminamos con azúcar glass por encima, decoramos con algún fruto rojo y una hoja de menta. Al final, le añadimos el chocolate caliente por encima (ver foto).

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