miércoles, junio 30, 2010

Pera con Caramelo de Pimienta de Shichuan y Helado de Vainilla


Ingredientes:
8 u 9 Peras Conferencia
200 gr. Azúcar
C/s Agua
C/s Pimienta de Shichuan

Caramelo de Pimienta
Hacemos un caramelo rubio, con el azúcar y el agua, colocamos uen una placa y espolvoreamos la pimienta de shichuan recién molida y en abundancia.

Prepara las Peras
Lavar las peras, cortar a la mitad longitudinalmente, quitar el corazón con un sacabolas. Colocar las peras sobre el caramelo y cocer en el horno a 160º hasta que la pera esté tierna, será aproximadamente 15'. Sacar del horno y dejar entibiar.

Toffe
Ingredientes:
200 gr de azúcar
200 ml de Nata
50 ml de licor de pera

Elaboramos el caramelo rubio al que le añadimos los 50 ml de licor de pera y a continuación la nata poco a poco y removiendo continuamente. Dejar enfriar y meter en un biberón.

Galleta de Almendras
Ingredientes:
100 gr de harina de almendras
100 gr de harina
100 gr de azúcar moreno
100 gr de mantequilla

Mezclaremos todos los ingredientes en una batidora con cuerno para que amase bien la masa, moldearemos en forma de cilindro y conservaremos en la cámara envuelta en papel film.
Una vez que tengamos dicha masa dura, la sacaremos y rallamos y estiramos en un silpat paara hornearla a 160º durante unos 12'.
Cuando la galleta está cocida la dejaremos enfriar y guardaremos en un recipiente hermético.

Presentación
Colocar en el plato media pera(tibia) un poco de galleta de almendras y sobre la galleta una quenelle de helado de vainilla, Terminamos con el toffee por encima de la pera y unas hojas de menta.

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