domingo, octubre 31, 2010
Pastel Meloso de Almendras, Sopa de Naranja y helado de Nata
Ingredientes:
100 gr. de Mazapán
20 gr. de Praliné de avellanas
8 yemas
120 gr. de mantequilla
80 gr. de azúcar
8 claras
500 gr. de zumo de naranja
4 colas de gelatina
Helado de nata
Sopa de Naranja
Para la sopa de naranja, con el zumo de naranja y las colas de gelatina, calentamos una parte del zumo y le añadimos las colas de gelatina hasta que se disuelvan y añadimos el zumo restante. Reservar.
Pastel de Almendras
Fundimos la mantequilla con el mazapán y la pasta praliné. Montar las yemas con el azúcar y añadir a la mezcla anterior en forma de hilo. Seguidamente, montar las claras e incorporar a la mezcla anterior.
Vertemos la masa en moldes redondos y congelamos. Hornear al momento, durante unos 9' a unos 180º en el horno.
Presentación
Emplatar el pastel recién horneado con la sopa de naranja gelatinizada y acompañamos de un helado cremoso de nata.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario