miércoles, octubre 13, 2010

Pulpo Gallego a la Brasa con Crema de Patata Humo y Aceite de Pimentón




Para el Pulpo Cocido
Ingredientes:
Pulpo
Agua

Poner agua a hervir y cuando esté hirviendo se asusta al pulpo 3 veces antes de introducirlo en el agua. Dejaremos cociendo el pulpo por unos 35' y dejaremos unos 10' más con el fuego apagado. Listo para cortar.

Para la Crema de Patata de Ahumada
Ingredientes:
Patatas
Bacon ahumado
Sal de humo
Aceite
laurel
nata o leche

Pondremos a cocer unas patatas peladas con un poco de aceite, el laurel (1 hoja) un trozo de bacon ahumado, cuando estén cocidas las trituraremos por thermomix (sólo las patatas) y las rectificaremos de sal con una sal de humo y un poco de nata o leche para aligerar el puré. Reservar.

Para el Aceite de Pimentón
Ingredientes:
Aceite de Oliva
Pimentón de la Vera

En una sartén ponemos el aceite a calentar un poco (cuidado de que no esté muy caliente pues se nos quemaría el pimentón) y echamos el pimentón. Apagamos a continuación el fuego, movemos el pimentón y dejamos reposar hasta que se enfríe el aceite. Decantamos y reservamos.

Presentación
Cortamos las patas del pulpo longitudinalmente y las marcamos a la plancha, colocamos en el plato con una lágrima de puré de patata ahumada y rociamos con el aceite de pimentón. Añadimos unas escamas de sal maldón y podremos acompañar este pulpo con una guarnición de verduritas a la plancha.



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