Ingredientes:
1 kg de Chirivías
500 gr. de Patata
3 litros de Caldo de Pollo
1/2 litro de Nata Líquida
Berberechos al Vapor
Tomate Seco Picado
Crema de Chirivías
Pelamos las Chirivías, las troceamos y las ponemos a pochar con un poco de aceite de oliva durante unos 10' sin que cojan color. Una vez estan pochadas añadimos la patata cascada, cubrimos con el caldo de pollo y dejamos cocer por espacio de unos 20'. Antes de pasar la crema, rectificamos de sal y pimienta y añadimos el medio litro de nata líquida para aportar cremosidad, ponemos a hervir y trituramos. Pasamos por un chino y reservamos.
Berberechos
Abrimos los berberechos al vapor, enfriamos, los sacamos de la concha y reservamos en el propio agua de cocción de los berberechos.
Tomate Seco
Picamos el tomate seco deshidratado y lo conservamos en aceite de oliva.
Presentación
En un plato sopero disponemos los berberechos en el plato, al borde un poco de tomate seco picado y terminamos con la crema que se echa desde una jarra.
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