martes, mayo 08, 2012

Crema de Chirivías con Berberechos al Vapor y Tomate Seco



Ingredientes:
1 kg  de Chirivías
500 gr.  de  Patata
3 litros de Caldo de Pollo
1/2  litro de Nata Líquida

Berberechos al Vapor
Tomate Seco Picado

Crema de Chirivías
Pelamos las Chirivías, las troceamos y las ponemos a pochar con un poco de aceite de oliva durante unos 10' sin que cojan color. Una vez estan pochadas añadimos la patata cascada, cubrimos con el caldo de pollo y dejamos cocer por espacio de unos 20'. Antes de pasar la crema, rectificamos de sal y pimienta y añadimos el medio litro de nata líquida para aportar cremosidad, ponemos a hervir y trituramos. Pasamos por un chino y reservamos.

Berberechos
Abrimos los berberechos al vapor, enfriamos, los sacamos de la concha y reservamos en el propio agua de cocción de los berberechos.

Tomate Seco
Picamos el tomate seco deshidratado y lo conservamos en aceite de oliva.

Presentación
En un plato sopero disponemos los berberechos en el plato, al borde un poco de tomate seco picado y terminamos con la crema que se echa desde una jarra.

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