viernes, marzo 05, 2010
Tarta de Castañas, helado de Hinojo y sopa de Guanaja
Tarta de Castañas
Ingredientes:
550 gr. de Castañas
150 gr. de mantequilla en pomada
2 yemas
4 claras
150 gr. de azúcar
C/s canela en polvo
En primer lugar empezaremos pelando las castañas y cociendolas para después hacer un puré con ellas.
Una vez cocidas las castañas y trituradas bien las mezclaremos con la mantequilla en pomada, las 2 yemas y canela en polvo (a gusto, pero sin pasarse).
Por otro lado, montaremos un merengue con las claras y el azúcar.
Uniremos las 2 mezclas con una espátulas y volcaremos en unos moldes individuales para hornearlos a unos 180º durante unos 12 minutos.
Sopa de Guanaja
Ingredientes:
100 gr. chocolate Guanaja
200 gr. de nata líquida
Calentar la nata y diluir cuidadosamente el chocolate hasta que quede una sopa uniforme.
Esta sopa la mantendremos a temperatura ambiente para cuando tengamos que pasar algún postre.
Helado de Hinojo
Si no disponemos de él lo podremos sustituir por otro tipo de helado, por ejemplo, le va muy bien el de nata.
Presentación
En un plato sopero colocaremos un poco de la sopa de chocolate guanaja, encima desmoldearemos la tarta de castañas y sobre ella colocaremos una quenelle de helado de hinojo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario