sábado, junio 26, 2010

Atún Rojo del Mediterráneo con Tartar de Aguacate y Tomate


Ingredientes:
Atún Rojo del Mediterráneo
1 Tomate
1 Aguacate
1 Yogurt Griego o tipo cremoso
1 Lima
1 Cebolleta fresca

Para la Marinada del Atún:
Ingredientes:
200 gr de Soja
75 gr de azúcar moreno
50 cl de Aceite
50 cl de agua
10 gr de Curry de madrás

Preparación del Atún.
Mezclar todos los ingredientes de la marinada,reservar un poco para luego hacer una reducción, y marinar el lomo de atún. Dejar marinar el lomo minimo 5 ó 6 horas.
Marcar en la plancha el lomo de atún por todos los lados manteniendo el corazón crudo y a la vez rojo por dentro, terminaremos en el horno.

Para el Tartar.
Cortar el aguacate y el tomate (sin piel y sin pepitas) en cuadraditos, aliñar con aceite, sal y cebolleta tierna.

Yogurt de Lima.
Aliñar el yogurt con el zumo de lima y sal. Reservaremos para el emplatado.

Reducción de la marinada.
De la parte de la marinada reservada, la ponemos a reducir ligeramente para obtener la salsa que acompañará al atún.

Presentación.
En un plato, hacer una lágrima con el yogurt de lima, acompañando el tartar de aguacate y tomate y por último poner el atún y aliñar con la reducción.

No hay comentarios:

Publicar un comentario