lunes, junio 21, 2010

Tallarines de Calabacín con Vieiras Asadas y Aceite de Albahaca



Aceite de Albahaca.
Ingredientes:
1 manojo de Albahaca
sal gruesa
Aceite de Oliva
1 hielo

Lavar la albahaca, separar las hojas de de los tallos más gruesos. Blanquearemos la albahaca en agua hirviendo y la refrescaremos en hielos con agua.
Una vez esté fría, la escurrimos bien y trituraremos en thermomix con un poco de sal gruesa y un hielo (nos ayudará a romper más las hojas), echaremos el aceite de oliva y seguiremos triturando. Lo pasamos por un tamiz uy fino y dejaremos decantar. Reservar en cámara para mantener el color.

Calabacín
Cogeremos un calabacín que esté lo más recto posible, lavamos y cortamos en mandolina en forma de tallarines a lo largo. Se puede tener cortado si es fresco pues nos durará varios dias.
Al momento de pasar lo saltearemos con aceite de oliva, sal y un toque de ajo. Al final del salteado añadir un poco del aceite de albahaca.

Vieiras y Langostinos
Se marcaran en la plancha al momento.

Presentación
Colocar en un plato sopero los tallarines de calabacín recién salteados, poner encima de éstos las vieiras y un langostino. Finalmente decorar con una hoja de albahaca frita y un chorrito del aceite de albahaca.

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