domingo, junio 27, 2010

Escalope de Foie con Vinagre dulce, Maiz y Boletus


Ingredientes:
1 unidad de Foie de rouger
Maiz frito
Manzana golden, azucar,canela y mantequilla (para hacer una compota)
boletus
Vinagre de Jerez o aromatizado de frambuesa
Azucar (para hacer caramelo)

Foie.
Hacer escalopes con el foie y marcar en la plancha fuerte o sarten antiadherente, retirar y terminar en el horno.

Compota de Manzana.
Pelar las manzanas, rociar con un poco de zumo de limón, y cocinar con un poco de agua en el cazo y la canela,azúcar y mantequilla para hacer la compota. Triturar cuando tengamos lista la manzana. Reservar.

Maiz Frito.
Triturar los kikos bien para añadirselos al foie a la hora del pase.

Boletus.
Cortar los boletus en cuartos y hacerlos en la plancha sazonando.

Caramelo de Vinagre de Jerez.
Haremos un caramelo rubio con el azúcar al que añadiremos el vinagre de jerez o también podemos añadir un vinagre aromatizado de frambuesa que le va muy bien. Reservaremos para el momento del pase.

Presentación.
Colocar tal como se ve en la foto. Una lágrima de compota de manzana en un lado, el escalope de foie en el centro con los boletus y los kikos espolvoreados por encima y por último, el vinagre dukce de jerez .

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