domingo, junio 20, 2010
Crema de Zanahoria y Naranja con Cigala
Suave cremita de zanahoria a la naranja que no te dejará indiferente.
Ingredientes:
1 kg de zanahoria frescas
100 gr. de cebolla pelada
2 l. de caldo de pollo
12 unid. de cigalas
2 dl. de aceite de oliva
1 diente de ajo
nata montada
Para la Crema de Zanahorias y Naranja.
Cortar en juliana fina la cebolla, pochar con un diente de ajo y el aceite de oliva, a continuación, añadir las zanahorias peladas y troceadas y seguidamente, mojar con el caldo de pollo y cocer hasta que la zanahoria quede tierna y lista para triturar.
La trituraremos en thermomix, ponemos a punto de sal y pimienta. Enfriar y reservar.
En el momento del pase, calentamos la crema y tendremos preparado zumo de naranja natural y añadimos un chorro, del mismo modo, añadiremos un poco de nata montada.
Cigalas.
Las pelaremos dejando la cola sin pelar, las ensartamos en brocheta (una por cada plato) y las marcaremos en la plancha en el momento de pasarlas.
Presentación
En un plato sopero y caliente colocar la brocheta con la cigala y un poco de aceite de cebollino, asií como un poco de polvos de naranja (para el polvo de naranja dejaremos secar la cáscara de la naranja sin la parte blanca y una vez esté bien seca se tritura para hacer el polvo)
Calentar la crema de zanahorias, añadir el chorrito de zumo de naranja y una cuchara de nata montada, barillar y servir.
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