200 cc. de Azucar
200 cc. Nata
Poner un cazo al fuego y añadir el azúcar con unas gotas de agua, haremos un caramelo. El color del toffee dependerá del color del caramelo que le demos. Cuando llegue a un color dorado el caramelo le añadimos la nata, con cuidado pues puede saltarnos y quemarnos (es caramelo).
LLevarlo a ebullición y dejamos que coja la consistencia de salsa. Retiramos y enfriamos rápidamente. Reservar.
Crema Chantilly:
250 ml. de Nata
50 gr. de Azúcar Glass
Esencia de Vainilla ó Azúcar Avainillado
Montamos la nata en un recipiente que esté frío, pues con el frío se monta más fácilmente la nata, con las varillas (si disponemos de varillas eléctricas mejor). Cuando veamos que la nata empieza a montar le vamos añadiendo el azúcar poco a poco y después la esencia de vainilla. Tendremos cuidado de no montar mucho la nata pues si notenemos fin lo que conseguiremos será hacer mantequilla en lugar de crema.
Una vez hecha la crema la reservamos en el frigorífico.
Presentación:
En una copa dispondremos la salsa de toffee en el fondo (no mucha cantidad debido a su alto contenido calórico), seguidamente la crema de chantilly. Para terminar, decoramos con cacao amargo, una rosa de nata montada y una hojita de menta.
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