martes, agosto 16, 2011

Bacalao con Crema de Coliflor y Vinagreta de Frutos Secos y Aceite de Tomate Seco

Ingredientes:

Bacalao - 180 gr por pax

Coliflor - 1 unidad

Nata - 0.5 l

Mantequilla - 100 gr

Leche - 0.25 l

Tomate seco picado - 5 gr

Frutos secos, nuez, piñones y pasas. - 5 gr

Glasa de Vinagre Balsámico - c/s

Elaboración:

Crema de coliflor:

Lavar y cortar la coliflor en trozos no muy pequeños, calentar la mantequilla y rehogar la coliflor sin dorar, añadir la leche y dejar cocer. Salpimentar y una vez cocido triturar hasta que quede una crema homogenizada, ir añadiendo la nata para que de cremosidad.

Conservar en baño María.

Aceite de tomate seco:

El tomate seco se puede conseguir en aceite o en seco,

Si es seco hay que hidratarlo primero y luego picarlo.

Si lo conseguimos en aceite se pica y lo conservamos en aceite de oliva picado.

Vinagreta de frutos secos:

Mezclar para el pase al momento unos pocos frutos secos con el aceite de tomate y un poco de glasa de vinagre. La mezcla tiene que quedar espesa.

Glasa de Balsámico:

Haremos una reducción de vinagre balsámico, hasta que veamos que haya reducido su volumen y haya adquirido el espesor deseado.

Presentación:

Marcar el pescado a la plancha.

Colocar la crema de coliflor en el fondo y cubrir ligeramente el bacalao con una costra de la vinagreta.

Decorar con perifollo o otra hierba aromática.

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