martes, agosto 09, 2011

Crema de Maiz Dulce con Langostino rebozado en Maicitos



Ingredientes:


Maíz dulce - 4kg
Langostinos - uno por persona
Maicitos fritos - una bolsa
Sal y pimienta - c/s
Caldo de pollo - para cubrir

Nata - 1/2 litro


Elaboración:

Crema de maíz:
Para la elaboración de la crema pochamos cuatro cebollas, un diente de ajo, sin que tome color. Una vez pochado añadimos el maíz dulce, cubrir con caldo de pollo y dejar cocer 30 minutos. Antes de turbinar la crema rectificar de sal y pimienta y añadir medio litro de nata, para aportar cremosidad
Triturar, pasar por chino, reservar hasta que enfríe.

Langostinos:
Los langostinos se pelan dejando el último segmento de la cola, colocar en una brocheta de madera, se marca a la plancha en el momento del pase.


Maíz frito:
Para esta elaboración utilizamos maicitos fritos de bolsa, que simplemente hacemos un polvo con ellos y reservar.


Presentación:
Colocar en un plato sopero un langostino rebozado en polvo de maicitos, y servir la crema de maíz dulce bien caliente, decorar con aceite de cebollinos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario