Ingredientes:
Maíz dulce - 4kg
Langostinos - uno por persona
Maicitos fritos - una bolsa
Sal y pimienta - c/s
Caldo de pollo - para cubrir
Langostinos - uno por persona
Maicitos fritos - una bolsa
Sal y pimienta - c/s
Caldo de pollo - para cubrir
Nata - 1/2 litro
Elaboración:
Crema de maíz:
Para la elaboración de la crema pochamos cuatro cebollas, un diente de ajo, sin que tome color. Una vez pochado añadimos el maíz dulce, cubrir con caldo de pollo y dejar cocer 30 minutos. Antes de turbinar la crema rectificar de sal y pimienta y añadir medio litro de nata, para aportar cremosidad
Triturar, pasar por chino, reservar hasta que enfríe.
Langostinos:
Los langostinos se pelan dejando el último segmento de la cola, colocar en una brocheta de madera, se marca a la plancha en el momento del pase.
Para la elaboración de la crema pochamos cuatro cebollas, un diente de ajo, sin que tome color. Una vez pochado añadimos el maíz dulce, cubrir con caldo de pollo y dejar cocer 30 minutos. Antes de turbinar la crema rectificar de sal y pimienta y añadir medio litro de nata, para aportar cremosidad
Triturar, pasar por chino, reservar hasta que enfríe.
Langostinos:
Los langostinos se pelan dejando el último segmento de la cola, colocar en una brocheta de madera, se marca a la plancha en el momento del pase.
Maíz frito:
Para esta elaboración utilizamos maicitos fritos de bolsa, que simplemente hacemos un polvo con ellos y reservar.
Presentación:
Colocar en un plato sopero un langostino rebozado en polvo de maicitos, y servir la crema de maíz dulce bien caliente, decorar con aceite de cebollinos.
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