Ingredientes:
Rodaballo
Mejillones
Espinacas
Aceite de Oliva
Patatas
Pintura de Espinacas:
Limpiar las espinacas en abundante agua, escaldar a continuación y enfriar rapidante en agua fris con hielos. Seguidamente, triturar en Thermomix con un poco de aceite de oliva y unas gotas de agua. Pasar por tamiz y reservar la "pintura".
Crema de Mejillones:
Limpiar las barbas de los mejillones y cocinar en una olla con un poco de agua, una hoja de laurel y unas bolas de pimienta. Una vez cocidos los mejillones, aprovechar el caldo resultante y guardar los mejillones para el emplatado.
Con las patatas, hacer un puré denso y juntar con el caldo del mejillón texturizar y poner a punto de sal. Tiene que quedar una crema para servir desde jarra.
Elaboración del Rodaballo:
Cortar el rodaballo, marcarlo en la plancha por el lado de la piel y un poco por el otro lado, teniendo en cuenta de no pasarlo mucho pues se terminará en el horno al momento del pase.
Presentación:
En un plato amplio sopero, pintamos con la pintura de espinacas, colocamos los trozos de rodaballo a la plancha, disponemos los mejillones cocidos y a parte, en un cuenco, la crema de mejillones que tendrá que servir el camarero en sala delante del cliente.
Terminar decorando con unas hojas de espinacas fritas.
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