viernes, agosto 12, 2011
Crema de Hinojo con Esferas de Yogurt y Wasabi y Láminas de Calamar
Elaboración:
Esferas de Yogurt y Wasabi:
Ingredientes:
Yogurt griego
Sal escamas
Wasabi rallado o en pasta
Alginato 2,5 gr
Agua 0.5 l
Estas esferas se pueden hacer con antelación y suelen durar un par de días en cámara, dependiendo del grosor de la esfera. Más grosor de la esfera más tiempo de durabilidad pero menos jugosidad.
Diluir el alginato en el agua y dejar reposar en un recipiente ancho.
Sazonar el yogurt con sal y añadir el wasabi, meter en una jeringuilla para hacer las esferas.
Vamos dejando caer gotas de la jeringuilla en la solución de agua y alginato, dejar un minuto y sacar en otro recipiente con agua para aclarar los restos de algin. Conservar en un tupper con aceite.
Láminas de Calamar
Coger un par de calamares, abrir las vainas a lo largo y montar unas encimas de otras enrollandolas con papel film y congelar. Una vez congelado se cortan en la cortafiambres láminas finas y saltear en la sartén con unas arenas de sal.
Crema de Hinojo
Ingredientes:
Bulbos de Hinojo - 1 kg aprox.
Cebolla - 100 gr
Caldo de Pollo - 2 l
Nata - 200 gr
Empezaremos rehogando la cebolla junto con los bulbos de hinojo frescos, mojar con el caldo de pollo y dejar cocinar hasta que estén tiernos los bulbos. Añadir la nata líquida, hervir y triturar muy fino, pasando la crema por un colador de malla fino, de esta forma no quedarán hilitos de los bulbos. Rectificar de sal y pimienta.
Presentación:
Servir en plato sopero la crema acompañada de las esferas frías y los rizos de calamar salteados.
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