jueves, agosto 11, 2011

Creps rellenos de Crema de Especias y Helado de Naranja


Elaboración:

Ingredientes para la masa de Creps:
Huevos - 200 gr
Azúcar - 50gr
Sal fina - una pizca

Harina - 200 gr
Leche - 0.5 l


Masa de crepes:

Mezclar los huevos con el azúcar y batir un poco, añadir la sal y la harina tamizada, por ultimo ir añadiendo la leche poco apoco, mezclando bien y consiguiendo una masa lisa y homogénea. Pasar por chino y reservar.

Hacer las obleas muy finas en una sartén antiadherente e ir amontonándolas una encima de otra para que no se resequen. conservar.

Ingredientes para la Crema Pastelera Especiada:

Yemas de huevo - 8 u 9 yemas

Azúcar - 200 gr

Leche - 0.5 l

Harina - 80 gr

5 especias chinas - una cucharada

Colas de gelatina - 7 u 8 unidades

Nata montada - entre 0.5 y 0.7 l

Crema pastelera:

Introducir en la Thermomix las yemas, el azúcar, la leche, la harina y una cucharada de especies.

Cocer a 70-80º durante 8min.

Poner la gelatina a remojo y añadirla a falta de 1 min.

Enfriar la crema y añadir la nata montada removiendo con una lengua o espátula con cuidado de no cortar la nata.

Helado de Naranja

Presentación y montaje:

Rellenar la filloa con la crema, espolvorear azúcar en polvo y quemar con soplete, acompañar con una quenelle de helado de naranja y una hoja de menta fresca.


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