Elaboración:
Ingredientes para la masa de Creps:
Huevos - 200 gr
Azúcar - 50gr
Sal fina - una pizca
Harina - 200 gr
Leche - 0.5 l
Masa de crepes:
Mezclar los huevos con el azúcar y batir un poco, añadir la sal y la harina tamizada, por ultimo ir añadiendo la leche poco apoco, mezclando bien y consiguiendo una masa lisa y homogénea. Pasar por chino y reservar.
Hacer las obleas muy finas en una sartén antiadherente e ir amontonándolas una encima de otra para que no se resequen. conservar.Ingredientes para la Crema Pastelera Especiada:
Yemas de huevo - 8 u 9 yemas
Azúcar - 200 gr
Leche - 0.5 l
Harina - 80 gr
5 especias chinas - una cucharada
Colas de gelatina - 7 u 8 unidades
Nata montada - entre 0.5 y 0.7 l
Crema pastelera:
Introducir en la Thermomix las yemas, el azúcar, la leche, la harina y una cucharada de especies.Cocer a 70-80º durante 8min.
Poner la gelatina a remojo y añadirla a falta de 1 min.
Enfriar la crema y añadir la nata montada removiendo con una lengua o espátula con cuidado de no cortar la nata.
Helado de Naranja
Presentación y montaje:
Rellenar la filloa con la crema, espolvorear azúcar en polvo y quemar con soplete, acompañar con una quenelle de helado de naranja y una hoja de menta fresca.
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