domingo, febrero 21, 2010

Namelaka de chocolate con compota de pera


Para la Namelaka Ingredientes:

400 gr leche entera
20 gr de glucosa
5 unidades de colas de gelatina
800 gr de nata
500 gr de cobertura de chocolate (70%)

Para la Compota de Pera Ingredientes:

2 kg de pera
300 gr de azúcar
1 rama de canela
8 gr de clavo
zumo de un limón, para evitar la oxidación la pera

Compota de Pera
Pelar y trocear las peras, para, seguidamente, cocer a fuego lento con el azúcar, las especias, el zumo del limón y un poco de agua para que no se nos agarre al cazo.
Cuando esté cocida la pera quitaremos las especias, que nos habrán dejado todo el aroma, y pasaremos por la turmix, esta compota la conservaremos en el frio.

Namelaka de Chocolate
Empezaremos fundiendo el choclate a unos 45º. Luego, herviremos la leche junto con la glucosa, y añadimos la gelatina previamente hidratada en agua.
Mezclaremos estas dos mezclas (por un lado el choclate y por el otro la leche con la glucosa) echando siempre la leche sobre el chocolate y moveremos con una lengua, cojera textura de cortado poco a poco y luego meter la turmix.
Tendremos la nata semimontada y por último se la añadiremos al final, reservar en la nevera durante al menos 12 horas para que cristalice en la nevera.

Presentación
En una copa de cristal colocaremos en el fondo la compota de pera y cubriremos con la mousse (namelaka) de chocolate, para decorar usaremos unos frutos rojos y una hoja de menta.

Para auténticos amantes del chocolate, una exquisitez.

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