martes, febrero 02, 2010

Solomillo de Ternera en Carpaccio con lascas de parmesano, rúcula y aceite de perejil



Ingredientes:
Solomillo de Ternera congelado
Queso Parmesano c/s (cantidad suficiente)
Aceite de Perejil
Rúcula
Sal y Pimienta negra molida

Solomillo de Ternera
Limpiaremos el solomillo de la grasa que tenga y con papel film (transparente) lo enrollaremos formando un rulo de solomillo. Lo metemos en el congelador hasta la hora de montar el plato.

Aceite de Perejil
Cogeremos las mejores hojas de perejil y las blanquearemos en agua hirviendo por muy poco tiempo, luego enfriamos y trituraremos en la thermomix o en el robot de cocina coon un buen aceite de oliva. Pasamos por un colador para eliminar los restos del perejil y reservaremos en frío.
Este aceite nos quedará con un color verde intenso.

Presentación
A la hora de pasar el plato cortaremos por la máquina de cortar fiambre el rulo de solomillo bordeando el plato pero dejando un espacio sin llegar al borde del plato. Sazonamos con la sal y la pimienta negra recién molida y añadimos el aceite de perejil por todo el plato.
Por último, con un pelador sacamos unas lascas de queso parmesano que colocaremos en el centro del plato y encima un poco de rúcula aliñada, con unos tomatitos cherry.

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