jueves, febrero 04, 2010
Vieira asada con Cous Cous de Kinoa
Ingredientes:
Vieiras
Kinoa
Tomate, calabacín,zanahoria, pasas, piñones, curry, mantequilla y sal
Caramelo de soja y curry.
Vierias
Comprar las vieiras frescas que no tienen ni coral ni desperdicio.
Marcar en plancha fuerte con una gota de aceite de oliva. Terminar en el horno en el momento del pase.
Kinoa
Este cereal, la kinoa, lo hervimos previamente durante siete minutos, refrescar y conservar.
Tomate confitado: escaldar un tomate, enfriar, retirarle la piel, las pepitas y el corazón, con la carne del tomate hacemos unos dados y los cocinamos 15 minutos al horno 110 grados con un poco de sal, azúcar, tomillo y albahaca. Conservar.
Zanahoria y calabacín: cortar en dados muy pequeños y uniformes (más práctico cortar con mandolina). Una vez cortado blanquear un minuto las dos verduras juntas y refrescar.
Caramelo de soja y curry:
Realizar un caramelo con azúcar moreno y soja al que le añadimos curry para aromatizar, deberá tener una consistencia fuerte, que al pase se calentará en baño María.
Preparación:
En el momento del pase asar la vieira,
Poner al fuego la kinoa con: los dados de tomate, los daditos de calabacín y zanahoria, unos piñones, unas pasas, una nuez de mantequilla, un poco de sal y una pizca de curry. Rectificar de sal y emplatar.
Presentación:
Colocar en un plato con ayuda de un aro una cantidad de kinoa, las vieiras asadas y acompañar con un poco del caramelo de curry a modo de glasa. Añadir sal máldon y unos germinados.
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