martes, febrero 23, 2010

Crema Catalana



Ingredientes:
1 litro de Leche
8 Yemas de Huevo
150 gr. de Azúcar
40 gr. de Maizena
La cáscara de un Limón
Canela en rama
Azúcar para quemar, más tarde

Elaboración
Poner la leche en un cazo junto con la cáscara de limón y la canela en rama a hervir.
Por otro lado, en un bol echamos las yemas con el azúcar y la maizena y vamos mezclando bien.
Cuando la leche haya comenzado a hervir la volcamos al bol en el que tenemos las yemas ( mejor colaremos la leche a la hora de añadirsela a las yemas ) y movemos muy bien para disolver toda la mezcla. Enseguida añadimos todo el conjunto de nuevo al cazo y lo pondremos a fuego suave hasta que vaya cogiendo la consistencia deseada de crema catalana, una vez lista la reitramos y la echaremos en los moldes apropiados para ello (moldes de barro).
A la hora de salir la crema espolvorearemos azúcar por encima de la crema y con un soplete quemaremos la superficie para formar una costra de caramelo.
Postre calórico pero estupendo.
Uno de esos postres que hay que comer de vez en cuando.

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