lunes, enero 18, 2010

San Pedro resposado sobre patata confitada, navajas y su vinagreta de rucula.


San Pedro resposado sobre patata confitada, navajas y su vinagreta de rucula.

Ingredientes:
San pedro
Rúcula fresca
2 navajas por ración
aceite de oliva
sal

Para la vinagreta de rúcula:
medio diente de ajo, rúcula, vinagre de vino, miel,sal gorda y aceite de girasol.

San Pedro

Se corta el san pedro en lomos y cada lomo a la mitad, se marca por el lado de la piel unos 4'. Se reserva para terminar en el horno en el momento de salir.

Patata Confitada

Hacemos unas rodajas de patata de un cm de grosor y las confitadas en aceite a baja temperatura con una ramita de tomillo y un ajo machacado para dar sabor. El aceite debe ser mitad aceite de oliva, mitad de girasol. reservamos.

Navajas

Poner las navajas a la plancha con un poco de aceite de oliva y nada más se abran retirar y reservar.

Vinagreta de Rúcula

Primero blanqueamos la rúcula (unos 150 gr de rúcula) durante 1' y enfriar en agua helada.
En el vaso de la thermomix introducimos la rúcula, medio diente de ajo (no más), un poco de sal gorda y trituramos bien. A continuación, añadimos un poquito de vinagre y 3 o 4 cucharas de miel y seguimos triturando. Por último, vamos añadiendo poco a poco el aceite de girasol para que vaya emulsionando, con cuidado de que no se corte. Cuando vemos que ha alcanzado la textura que queremos, rectificamos de sal y reservar.

Rúcula salteada

En una sartén caliente con un poco de aceite y un diente de ajo salteamos la rúcula con un poco de sal en el momento del pase.

Presentar

Disponer la vinagreta en forma de lágrima, al lado la patata confitada y la rúcula salteada y encima reposamos el San Pedro, recién sacado del horno.

Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario