jueves, enero 14, 2010

Pechuga de Pato con manzana caramelizada y salsa de mandarinas


Ingredientes:
2 unid. de pechugas de pato Barberie
2 unid. de patatas pequeñas
1 pieza de manzana golden
200 gr de zumo de mandarinas
c/s de azucar para hacer caramelo

Pato: Marcamos a fuego fuerte la pechuga de pato pero por poco tiempo para que no nos quede muy seca la pechuga. Reservar.

Patata: Una vez lavadas las patatas con piel las cortamos por la mitad y las colocamos en una bandeja con la piel hacia arriba y en el fonfo de la bandeja ponemos mantequilla, azucar, un poco de sal y pimienta, y las cubrimos con caldo de ave. La cocción será unos 35' a unos 200º, hasta que se evapore el caldo. Reservar

Manzanas: Cortamos las manzanas en gajos y las torneamos para darle una forma ovalada, seguidamente hacemos un caramelo no muy oscuro y las introducimos hasta que estén blandas. Reservar.

Salsa de Mandarinas: Reducimos el zumo de las mandarinas con una pizca de jengibre (opcional) y el zumo de un limón. Espesar con un poco de maizena.

Presentación: Disponer los distintos ingredientes según se ve en la foto.

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