viernes, enero 15, 2010
Manzana en Texturas
Tarta de Manzana
Ingredientes:
Hojaldre
Manzanas
Jalea Manzana
Cortamos el hojaldre con un cortapastas tamaño, el que queramos, y vamos cubriendo con la manzana cortada en láminas finas. Al final napamos con jalea de manzana y congelamos los discos de hojaldre. Se meten al horno a 200º durante unos 16'. A la hora de salir espolvoreamos con azúcar glass.
Espuma de Manzana
Ingredientes:
Un sifón iSi y 2 cargas
2 Manzanas
Almíbar (300 de agua y 100 azúcar)
Licor de manzana
Cardamomo (opcional si no disponemos)
2 colas de gelatina.
Hacemos un almíbar con el azúcar y el agua y metemos a cocer las manzanas peladas y troceadas durante unos 3', cuando estén cocidas trituramos con thermomix (si no en batidora)y añadimos un chorrito de licor de manzana, 2 gr de cardamomo y las 2 colas de gelatina remojada en agua fría previamente. Colar por un chino y meter en el sifón con las 2 cargas. Reservar en frío.
Gelatina de Manzana
Ingredientes:
1/2 l zumo de manzana
2 dl de licor de manzana
3 colas de gelatina
Haremos una gelatina con el zumo de manzana, el licor de manzana calentar y añadir las colas de gelatina remojadas en agua previamente. Pasar a un recipiente rectangular y bajo para cortar en cubitos.
Helado de Manzana ó Helado de Vainilla
Presentación:
Colocar según se ve en la foto, con la espuma servida en un vaso de chupito y una quenelle de helado.
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